白高祭開催!

8月31日(土)、白高祭の一般公開を行いました。保護者等の皆様をはじめ、1000人以上の方々にご来場いただき、ありがとうございました。

ステージ発表ではマンドリン、筝曲、吹奏楽の3つの部がパフォーマンスを披露し、素晴らしい音色をアリーナに響かせていました。また、有志生徒たちによるステージ発表も行われ、ダンスなどを披露して会場を大いに盛り上げていました。

教室棟では各文化部の展示発表や3年生各クラスの縁日やカフェなど、色々な出展が行われました。子ども向けのガチャガチャを手作りしたクラスや健康麻雀を実施した団体も見られ、幅広い年齢層の方々に楽しんでいただける白高祭になりました。

また、5年ぶりにできたての飲食物を提供する屋台が復活しました。雨天が見込まれたため屋根のある駐輪場での実施となりましたが、多くの人で賑わいました。

今年度の白高4大行事も、残すところあと1つとなりました。どの行事を取ってみても、盛り上がるところは大いに盛り上がり、静まるべきところでは静まるという、白高生らしさがよく表れていました。残る体育祭でも、メリハリのある盛り上がりが見られることを期待します。