夏季休業明け全校集会を実施しました

8月21日(水)の2時間目、夏季休業明けの全校集会を実施しました。育児休業から復帰された先生の紹介がありました。先生の復帰を、現3年生が特に喜んでいました。

校長先生から夏休み中にオープンキャンパスや全国の舞台で活躍した文芸部、書道部、軽音楽部の生徒たちへの感謝の言葉がありました。また、夏休み中の台風の襲来や「南海トラフ臨時情報(巨大地震注意)」の発報に触れ、一番大切なことは命を守ることであり、ここで何かが起きたらどうするか、常に予測しておいてほしい、などと、防災に関する意識を高めるようお話がありました。

会の締めくくりとなる校歌を、今回はパートごとに並び順を変えて歌いました。合唱祭で響いた素晴らしい校歌を、年度末まで継続することを目標に行っています。生徒会長の伴奏のもと、今回も素敵な歌声がアリーナに響きました。

事件・事故なく夏休み明けの日を迎えられたことが、なによりも一番良かったと思います。月末には白高祭、その後には体育祭も控えています。自分たちの心と身体の健康に気をつけながら、夏休み明けも頑張って欲しいと思います。