中学3年生の皆さんへ

白石高校の受験を考えている中学3年生の皆さん、白石高校の受験を考えてほしい中学3年生の皆さん 、そして入試合格して入学準備をしている新入生の皆さんへの情報を掲載しています。

オープンスクールのご案内

令和2年度の白高オープンスクールは中止といたします。

白高オープンスクールサイトを開設し,学校の紹介を行います。

8月1日(土)のサイト完成日に向け現在制作中です。制作途中ですが,下記リンクからご覧いただけます。

令和2年度 白高Webオープンスクールサイト

入試について

入試に関する詳しい情報を掲載しています。>>こちら をご覧下さい。

白石高校の卒業生の進路実績は、>>こちら をご覧下さい。

<普通科志望の中学生への参考情報>
 白石高校の普通科は、入試難易度が同じ程度の他の高校よりも、多くの(国公立)四年制大学進学者を出しています。また文化部の活動も他校に比べて活発です。

<看護科志望の中学生への参考情報>
 白石高校の看護科の国家試験合格率は、全国的にみて大変優秀です。なお、白石高校の普通科を卒業してから、看護系の大学や専門学校に進学する生徒もいます。

中学3年生のさまざまな疑問にお答えしています。

>>こちら をご覧下さい。

「ともに学ぼうよ!メッセージ」

(旧)白高生・白女生から寄せられたメッセージを紹介します。

>>こちら をご覧下さい。